Logo
ГК АвтоСпецЦентр
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY

Позвонить нам

Logo
ГК АвтоСпецЦентр
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
05.04.2021
ŠKODA AUTO РОССИЯ РАССКАЗЫВАЕТ, КАК ПЕРЕЖИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ АВТОМОБИЛИСТАМ-АЛЛЕРГИКАМ
Москва, 5 апреля 2021 г. – Весна – не самое приятное время для страдающих сезонной аллергией: цветение и пыление растений для многих сопровождается чиханием и зудом в глазах. Эти симптомы могут негативно сказываться на безопасности движения, ведь на скорости 50 км/ч чихание означает порядка 30 метров движения вслепую. Современные климатические установки позволяют эффективно справиться с проблемой загрязненного воздуха.
По данным ВЦИОМ, поллиноз является самым распространенным видом аллергии среди россиян – более 26% людей страдают от той или иной формы аллергии на растения . Устанавливая на свои автомобили самые современные климатические установки, ŠKODA эффективно справляется с проблемой загрязненного воздуха в салоне и знает, как улучшить его качество. Эффективные салонные фильтры и интеллектуальные системы кондиционирования воздуха, такие как климат-контроль Climatronic с технологией Air Care, установленные на автомобилях ŠKODA, позволяют задержать подавляющую часть пыльцы и мелкие частицы пыли. Таким образом чешский бренд заботится о безопасности людей с аллергией, хроническими заболеваниями дыхательных путей и детях – особенно это касается городов, для которых характерно сильное загрязнение пылью и низкое качество воздуха.
3 шага к созданию идеально чистого воздуха в салоне автомобиля и защите от сезонной аллергии от ŠKODA
Шаг 1. Выбираем правильный кондиционер в автомобиль
В прошлом кондиционеры считались роскошью, но сегодня они стали частью стандартной комплектации в автомобилях многих брендов. Они обеспечивают не только комфорт, но и значительно влияют на безопасность вождения. Климатические установки Climatronic на моделях ŠKODA автоматически поддерживают оптимальную температуру и распределяют воздушные потоки внутри автомобиля без необходимости вмешательства водителя: установив значение желаемой температуры в салоне, он может полностью сконцентрироваться на вождении, а система климат-контроля сделает все остальное. Climatronic также обеспечивает оптимальную обзорность, предотвращая запотевание стекол в непогоду: водителю не надо вручную менять распределение воздушных потоков или интенсивность обдува.
Важной особенностью автомобилей ŠKODA является использование технологии Air Care. Благодаря особым датчикам она постоянно отслеживает качество воздуха и соответствующим образом меняет алгоритм своей работы. В случае, если будет зафиксирована повышенная загрязненность воздуха, система автоматически включает режим рециркуляции, предотвращая его попадание в салон. При этом воздух, находящийся внутри автомобиля, очищается с помощью высокоэффективного угольного фильтра системы Air Care. Он улавливает не только частицы пыли, но и пыльцу растений, а также задерживает неприятные запахи (например, запах стеклоочистительной жидкости).
Климатическая система Climatronic с технологией Air Care доступна в стандартной комплектации или в качестве опции на новой ŠKODA OCTAVIA, а также моделях KAROQ и KODIAQ.
Шаг 2. Определяем необходимый тип салонного фильтра
Салонные фильтры являются важнейшей составляющей чистого воздуха внутри автомобиля. Они одновременно выполняют три функции: улавливают мелкие частицы пыли, предотвращают попадание аллергенов в салон и впитывают неприятные запахи.
Сегодня на рынке представлено большое многообразие фильтров. Помимо базовой версии, позволяющей задерживать макрочастицы, например, пыль, применяются фильтры из активированного угля, которые, в дополнение к своей большей емкости также задерживают неприятные запахи. Третья версия фильтров способна улавливать аллергены, в том числе растительную пыльцу. Это уменьшает риск слезоточивости глаз и чихания и повышает безопасность вождения.
Все три типа фильтров относятся к так называемому классу F7 – это означает, что они эффективно задерживают частицы размером несколько микрон. Фильтры наиболее полезны в городе, поскольку уровень загрязнения воздуха там сильнее.
Для оптимальной работы системы не стоит забывать о своевременной замене фильтров. Чтобы очистка наружного воздуха оставалась эффективной, следует менять их каждой весной. После многочисленных зимних поездок в условиях снега и дождя на поверхности фильтра может появиться слой грязи, препятствующий правильной работе. С новым салонным фильтром весной система будет максимально эффективно улавливать пыльцу. Одновременно с его заменой рекомендуется проверить функционирование системы кондиционирования перед началом летнего сезона.
На уровень загрязнения салонного фильтра влияют дорожные условия, а также климат и экология, поэтому частота его замены зависит от региона, в котором используется автомобиль. В России согласно регламенту технического обслуживания автомобилей ŠKODA салонный фильтр следует менять раз в год или через 15 тыс. км пробега.
Шаг 3. Чаще проводим влажную уборку в салоне
Даже с качественным климат-контролем и салонным фильтром в период активного цветения пыльца может попадать в салон через открытые двери и окна. Поэтому важно уделять повышенное внимание чистоте всех поверхностей в салоне. Регулярная мойка – залог здоровья и хорошего самочувствия водителя и пассажиров.
Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.