Спортивное спонсорство

WRC, ERC, IRC

История участия марки SKODA в авторалли насчитывает более 111 лет. На счету заводской команды SKODA Motorsport многочисленные победы в различных чемпионатах. Ее пилоты в разные времена удостаивались множества наград, их достижения были отмечены авторитетными жюри и болельщиками.

Прошедший 2012 год стал одним из самых выдающихся за всю историю спортивных достижений марки. SKODA завоевала три уитула подряд, став самой успешной маркой в IRC. Пилоты заводской команды за рулем SKODA Fabia Super 2000 также одержали третью победу в личном зачете (Юхо Ханнинен и Микко Марккула в 2010 году, Андрее Миккельсен и Ола Флоэне в 2011 и 2012 годах).

В 2012 году Юхо Ханнинен и Микко Марккула стали чемпионами Европы по ралли. SKODA также стала триумфатором Азиатско-Тихоокеанского Чемпионата по ралли (APRC). Экипаж заводской команды, состоящий из Яна Копецки и Павла Дресслера, одержал победу в Чемпионате Чехии по ралли. Пилоты команды SKODA за рулем SKODA Fabia Super 2000 также одержали ряд побед в других национальных чемпионатах: Раймунд Баумшлагер в Австрии, Марк Валленвайн в Германии, Апекс Хумар в Словении, Лука Розетти в Турции и Димитар Илиев в Болгарии.

SKODA продолжает набирать обороты и в текущем спортивном сезоне, все активнее выступая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В первой гонке сезона, которая состоялась в начале мая в Новой Зеландии, два экипажа, представленных на соревновании, заняли первое и второе места. Вторая гонка состоялась в Новой Каледонии, и команда SKODA MRF снова финишировала первой. Кроме того, среди успехов марки -лидирующие позиции пилотов заводской команды в общем зачете Европейского Чемпионата по ралли FIA - ERC. Так SKODA закрепляет свой успех, достигнутый в предыдущие годы.

Возврат к списку