Спортивное спонсорство

Тур де Франс

С 2004 года SKODA AUTO является официальным партнером знаменитой велогонки «Тур де Франс» и членом престижного клуба «Тур де Франс» наряду с такими компаниями, как банк LCL, сеть гипермаркетов Carrefour и Vittel. В 2010 году SKODA AUTO продлила партнерский контракт с организаторами «Тур де Франс» до 2013 года.

В рамках партнерской программы SKODA обеспечивает организаторов велогонки широким парком автомобилей -порядка 250 машин моделей Superb, Superb Cornbi, Octavia, Fabia и Roornster. В 2013 году официальными автомобилями соревновании стали новая Octavia и обновленный Superb. Автомобили SKODA используются как основной вид транспорта, предоставляемый руководству мероприятия, всем членам организационного бюро, партнерам и представителям СМИ. Год за годом автомобили SKODA преодолевают во время Тур де Франс расстояние в почти 2,8 миллиона километров. Совокупный пробег парка за последние 9 лет составил около 25 миллионов километров. Очень важными в этой связи являются впечатляющие показатели надежности: за все эти годы ни одна поездка не была прервана техническими проблемами автомобилей SKODA.



Кроме того, SKODA AUTO является спонсором «белой майки» - награды лучшему молодому гонщику в возрастной категории до 25 лет.

«Тур де Франс» входит в тройку наиболее популярных спортивных мировых событий (после Чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр). Поклонников велоспорта, приезжающих непосредственно на место проведения гонки, насчитывается не менее 15 миллионов! Примерно два миллиарда зрителей в 200 странах смотрят гонку по телевидению. SKODA гордится тем, что интересы зрителей полностью совпадают со спортивной стратегией марки. Чешский автопроизводитель поддерживает домашний турнир "Bike for Life" и соревнования "Velothon" в Берлине.

Традиции спонсорства SKODA в велоспорте демонстрируют тесную связь марки и этих соревнований. Вот уже долгие годы велосипеды и аксессуары к ним являются неотъемлемой частью широкой продуктовой линейки компании. Коллекция велосипедов 2013 года состоит из 10 моделей и еще никогда не была такой разнообразной. Семейства велосипедов Kids' и Junior, а также высокотехнологичные гоночные и горные модели доступны в этом году в линейке SKODA Genuine Accessories. В 2013 году компания также впервые запустила в серию популярные у любителей велоспорта 29-дюймовые модели велосипедов. SKODA предлагает широкий ассортимент велосипедной одежды для взрослых и детей и другие аксессуары, такие как фирменные шлемы, перчатки, бутылки для воды и очки.

Возврат к списку