Социальные проекты SKODA

20 мая 2011 года ŠKODA AUTO Россия объявила о подписании партнерского соглашения с «Детскими деревнями-SOS» — крупнейшей в мире благотворительной организацией помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей. Первым шагом в рамках данного партнерства стала передача двух автомобилей ŠKODA Octavia, приуроченная к 15-ти летнему юбилею «Деревни-SOS» в Томилино, где в 11 семейных домах живут 65 детей. Автомобили ŠKODA будут использоваться благотворительной организацией для своих логистических нужд, что позволит жителям деревни быть более мобильными и иметь возможность перевозить необходимые в повседневном быту вещи. В ближайшее время парк автомобилей ŠKODA будет увеличен, исходя из потребностей организации, которая представлена в шести регионах России и под опекой которой находятся более 1300 детей.

«Детские деревни-SOS»

«Детские деревни-SOS», крупнейшая в мире благотворительная организация помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, работает в 132 странах уже более 60 лет. Российский комитет «Детские деревни-SOS» был учрежден в 1994 году. Основные направления работы организации: Детские деревни-SOS (максимально приближенная к семейной форма воспитания детей-сирот) и профилактика социального сиротства (поддержка неблагополучных семей). Сегодня в России 6 Детских деревень-SOS, 5 Домов молодежи-SOS, 5 программ по укреплению семьи, а также программа по подготовке приемных родителей, образовательные проекты. В общей сложности под опекой Детских деревень-SOS — более 1300 детей в шести регионах России.

«Детские деревни-SOS» — это долгосрочная, максимально приближенная к семейной, форма устройства и воспитания детей, возвращение которых в семью не представляется возможным. «Детская деревня-SOS» — это 10–15 семейных домов на единой территории. В каждом доме живут 6–8 детей-сирот разного возраста вместе с SOS-мамой («профессиональным замещающим родителем»). В «Детских деревнях-SOS» дети живут в семьях с совершенно обычной жизнью: мама заботится о детях и ведет хозяйство, а ребятишки помогают ей по дому и набираются опыта для будущей самостоятельной жизни. «Детская деревня-SOS» не изолирована от окружающего мира: дети хотят в обычные детские сады и школы, общаются со сверстниками и принимают гостей. Подростки 15–6 лет переходят в уникальную для России структуру — «Дом молодежи-SOS», где им помогают получить профессию, найти работу и решить жилищные вопросы.

В «Детской деревне-SOS» в Томилино в 11 семейных домах живут 65 детей. За 15 лет существования «Детская деревня – SOS» выпустила во взрослую жизнь 62 воспитанника. 17 из них уже создали собственные семьи, а 11 воспитывают своих малышей. На вопрос: «Чем для вас стала Детская деревня — SOS Томилино?», — они отвечают: «Родным домом и родной семьей».

www.sos-dd.ru


Возврат к списку